您好, 欢迎访问黄石市生态环境局网站!   今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 地图导航

首页 > 新闻中心 > 环保新闻

[环保设施向公众开放]践行绿色文明 环保公众开放日成市民新“热搜”

来源:黄石市生态环境局 时间:2022-06-22

“民以食为天,食以土为本。”

“每个人都是蓝天、净土、碧水的守护者。”

为宣传推广绿色低碳健康生活方式,推进我市创建文明城市步伐,6月21日,黄石市生态环境局组织开展“美丽中国,我是行动者”黄石生态环境监测中心公众开放日志愿宣传活动,为建立全民生态环境保护意识助力。

来自社区和学校的40余名参观者通过微信“环保设施向公众开放”小程序预约打卡,在志愿者带领下,来到黄石生态环境监测中心土壤展厅,了解全国土壤环境现状,了解土壤污染的危害,提升参观公众生态环境保护意识。

随后,大家集中来到“黄石超级站”,在讲解员的科普中,了解黄石区域空气质量污染物的形成状况、污染成因等。

近年来,黄石市生态环境局与全市多家环保企业建立常态化联系机制,通过公众开放日活动引导人们节约资源、保护自然,推广绿色健康的生产生活方式。因为了解,所以理解,许多公众疑惑的问题会在亲身参与的活动中得到解答,进一步提升了公众积极支持环保、参与环保的热情,让每一个人的绿色低碳文明行为为保护环境贡献力量。