您好, 欢迎访问黄石市生态环境局网站!   今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 地图导航

首页 > 公众互动 > 来信受理反馈情况统计

2022年10月份环境信访事项办理情况公示

来源:黄石市生态环境局 时间:2023-01-05 14:15

202210月份环境信访事项办理情况公示

承办单位:黄石市生态环境局                                            202315

地区

信访件

编号

投诉

时间

投诉

方式

投诉内容

交办

方式

调查处理情况

黄石市

221021420222030748

2022-

10-21

网络

华新亿吨机制砂项目,阳新富池项目在环评未批复的情况下即开工建设,打着政府支持的幌子,不顾程序手续。

黄石市生态环境局转阳新县分局办理

经查, 举报人反映华新亿吨机制砂项目建设方为黄石华新绿色建材产业有限公司该项目位于阳新县富池镇沙村施工现场距周边最近村庄沙村约710米。 2021年3月02日,黄石华新绿色建材产业有限公司在阳新县市场监督管理局办理了营业执照2021年7月20日取得《关于黄石华新绿色建材产业有限公司华新(阳新)亿吨机制砂项目(一)期环境影响报告表的批复》阳环函【2021】62号2022年10月10日取得黄石市生态环境局阳新县分局颁发的排污许可证,证书编号:91420222MA49G3M247001Y。综上投诉不属实。

执法人员现场检查时已责令该公司严格按照环评批复内容进行施工运行,项目建设完工后,编制竣工验收报告并依法向社会公开,经验收合格后方可正式投入运行。

黄石市

221016420222010827

2022-

10-16

微信

多次焚烧这种谷杆的农作物废料,造成晚上的浓烟飘到我家全是那种很难闻很刺鼻的异味,希望有关部门和领导能重视,处理下这个事情

黄石市生态环境局转阳新县分局办理

经与投诉人沟通核实后,确定该焚烧秸秆的位置有多处焚烧痕迹。投诉人反映情况属实。

为切实抓好阳新县农作物秸秆禁烧和综合利用工作,进一步改善环境质量,防治大气污染,黄石市生态环境局开展驻点阳新县帮扶秸秆禁烧工作1、建立“县级巡查督导、乡镇对接牵头、村组整改落实”的禁烧工作机制,切实将监管责任落实到单位和个人,形成权责明晰的管理体系,推进秸秆禁烧工作规范化、制度化。2、市级驻点帮扶组分为城区组、浮屠组及龙港组3个组,阳新县分局每组配备1名执法协调联络员,在重点路段对重点村开展联合帮扶督查,按3天2晚一轮的排班频次对阳新重点区域进行全覆盖巡查及问题交办处理,切实做到禁烧监管全年不放松。