您好, 欢迎访问黄石市生态环境局网站!   今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 地图导航

首页 > 专题专栏 > 黄石市污染防治攻坚战 > 工作动态

铁山区域驻点精准治污成效初显

来源:黄石市生态环境局 时间:2022-05-16 15:45

今年以来,为改善铁山区域大气环境质量,市大气污染防治工作指挥部以问题为导向,坚持机制创新和科学精准治污,挂牌成立了黄石市大气污染防治工作指挥部派驻铁山区域办公室(以下简称“驻铁办”)。“驻铁办”成立以来,强化网格化监测,在铁山街头布置了数十个空气质量监测点位。结合监测数据科学研判,迅速建立起铁山及其周边区域涉气企业、工地、重点扬尘道路、矿山修复治理项目清单。重点对铁山及交界处的道路进行巡查,明确各个重点路段的手工监测点,每周不定期在重点时段对点位进行道路扬尘PM2.5和PM10监测,及时将发现的问题反馈相关部门,实现道路扬尘治理的污染源发现、反馈、处置链条式管理,并一月一排名一通报,实行限期整改、销号管理。

最新数据显示,铁山区域环境空气质量稳中向好,空气质量大部分指标较去年同期有大幅改善,驻点精准治污成效初显。今年一季度,铁山站点在湖北省113个县域的综合指数排名中明显提升;优良天数、PM10、PM2.5三个指标同比改善幅度居全市前列。