您好, 欢迎访问黄石市生态环境局网站!   今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 地图导航

首页 > 新闻中心 > 环保新闻

【下基层、察民情、解民忧、暖民心】送法入企解难题 绿色普法促发展

来源:黄石市生态环境局 时间:2022-09-22

9月21日,市生态环境局组织普法专班赴阳新远大医药富池工业园开展送法入企活动,帮助企业提升守法意识、认识环境违法风险,用心用情推进“一下三民”实践活动,助力企业绿色发展。

本次普法活动邀请市生态环境局法规科柳君以《企业生态环境法律风险和防范》为主题,围绕环境污染危害性、常见违法行为、防范措施等重点内容,为企业普及《中华人民共和国环境保护法》等法律法规。

企业人员纷纷表示,通过此次“送法入企”活动,加深了对环境保护重要性的认识,也意识到企业自身的环保责任和社会责任,今后一定守法经营,承担起应尽责任。

下一步,黄石市生态环境局将常态化、多形式开展“送法入企”活动,强化环境普法宣传教育。提醒企业规范生产、落实污染防治主体责任的重要性,不越红线、不触底线,做到污染物依法依规达标排放,为生态环境持续改善贡献力量。同时,充分利用日常执法检查和企业帮扶,夯实普法责任,结合“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动要求,主动服务企业,为企业营造优质营商环境,助力绿色健康发展。