您好, 欢迎访问黄石市生态环境局网站!   今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 地图导航

首页 > 新闻中心 > 环保新闻

以培训促提升 新技术助力VOCs防治

来源:黄石市生态环境局 时间:2022-06-22

为进一步充实环境监测能力,提高环境检测技术水平,强化技术人员在执法过程中的分析能力,进一步做好仪器配置、使用和维护工作,6月21日,在黄石市生态环境局8楼会议室,综合执法支队及各分局的23名业务骨干正在全神贯注学习VOCs检测设备(红外摄像仪)操作使用教程。

培训会特别邀请了赛默飞世尔科技(中国)有限公司工程师陈卫东前来授课。陈卫东首先就VOCs检测红外摄像仪的检测原理、操作程序、设备保管等方面内容进行了细致地介绍。并针对挥发性有机液体储罐、挥发性有机液体装卸、敞开液面逸散、泄漏检测与修复、废气收集设施、有机废气旁路、有机废气治理设施、加油站等不同情景的重点查看部位、设备模式的选择及注意事项等一一进行了讲解。通过一对一实物教学的模式,现场指导操作、解答疑惑,确保参会学员熟练掌握仪器操作。

VOCs检测红外摄像仪的投入使用,必将助力打赢臭氧污染防治攻坚战,为“精准治污、科学治污、依法治污”提供强有力的技术支撑。