您好, 欢迎访问黄石市生态环境局网站!   今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 地图导航

首页 > 新闻中心 > 环保新闻

执法健儿上赛场 相互学习提能力 黄石市生态环境局举办“以案说法技术练兵”活动

来源:黄石市生态环境局 时间:2022-05-19

“我们发现空地上的土壤与周边土壤颜色不一致,这是填埋危废行为的明显特征。”

“现场检查时,企业总是会想办法逃避监管,可以实施错峰检查或明察暗访提高执法效率。”

5月18日,黄石市生态环境局举办“以案说法技术练兵”活动,黄石市生态环境保护综合执法支队各大队共8支代表队正激烈角逐、以案说法。

赛前,黄石市生态环境局党组成员、副局长沈巍通报了2022年1-4月份各大队办案情况。各大队根据抽签顺序,结合ppt课件依次上台展示,参赛大队挑选辖区内具有代表性的案件,向大家重现办案过程、分享办案思路、总结办案要点,如大冶大队展示了顺富纺织服装水污染物自动监测数据弄虚作假案,二大队展示了君阁铝业非法填埋危废案等。评委现场点评打分,指出案件中办案亮点和不足,很好地起到了指导工作思路的作用。

经过激烈角逐,黄石市生态环境保护综合执法支队四大队荣获冠军。

黄石市生态环境局党组书记、局长张红珍指出,本次活动谈办案经验、晒执法亮点,展示了环保铁军的形象和风采,达到了相互学习、共同提高的目的。市生态环境执法队伍要做到提升站位、担当有为,守护生态环境红线是我们的职责,确保企业履行守法合规经营是我们的义务,提升生态环境质量,提升群众获得感、幸福感、安全感是我们的使命。还要做到提升能力、提高质效,每一位执法尖兵都要能办得了案、办得好案,掌握科学方法,突出执法重点,不懈探索提升,提升能力无止境要继续抓、不断抓、日常抓、精准抓,认真履行好职责,为守护黄石青山绿水做出自己的贡献。

湖北省环境执法监督局相关领导观摩了本次活动。