您好, 欢迎访问黄石市生态环境局网站!   今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 地图导航

首页 > 新闻中心 > 环保新闻

生态环境局“制度学习月活动”开课啦! 第一课:用好“第一种形态”推进从严治党

来源:黄石市生态环境局 时间:2022-05-18

为进一步加强制度建设,为抓好落实,提升制度执行力,提高干部职工履职水平,5月17日,黄石市生态环境局“制度学习月活动”第一期开课。本次活动特别邀请黄石市纪委监委派出市委直属机关纪检监察工委袁知勇主任前来授课。

袁知勇主任以《全面从严治党必须用好第一种形态》为题,从“第一种形态”的介绍、“第一种形态”与全面从严治党之间的关系、“第一种形态”适用中的问题、如何用好“第一种形态”四个方面进行分析讲解。讲解系统全面,用严密的逻辑和详实的数据阐明了应该如何运用监督执纪“第一种形态”落实全面从严治党主体责任。整场授课思路清晰、内容丰富、受益匪浅、发人深省,为日后更有效的推动落实好全面从严治党指明了方向。

黄石市生态环境局党组书记、局长张红珍要求:深化运用监督执纪“第一种形态”,是进一步筑牢思想防线的“第一道关口”,是推动党组织落实全面从严治党主体责任重要抓手的具体体现,也是强化日常监督、转变工作方式、推动问题解决的重要方式。黄石市生态环境系统要以政治生态分析研判为抓手,把纪律挺在前面、用好“第一种形态”,让抓早抓小、红脸出汗成为常态。一是学在日常,开展廉政教育常态化。二是抓在日常,落实全面从严治党主体责任。各级领导干部要切实履行“一岗双责”,担负起责任,切实的做到真管、真严、敢管、敢严、常管、常严,抓好各项重点工作,全心全意办好民生实事,纵深推进全面从严治党。三是管在平常,发挥纪检作用经常化。要压实压细日常监督,切实筑牢监督执纪“第一道防线”。