您好, 欢迎访问黄石市生态环境局网站!   今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 地图导航

首页 > 新闻中心 > 环保新闻

黄石咸宁开展生态环境合作座谈

来源:黄石市生态环境局 时间:2022-05-18

2022年4月17日,咸宁市生态环境局党组书记、局长熊峰带领咸宁市生态环境局业务科室负责人,来黄开展2022年生态环境合作调研。

两地围绕生态环境合作事项,在王英水库饮用水源保护、蔡贤水库咸宁市级饮用水源地保护区划分问题、大气污染联防联控尤其是臭氧管控等方面积极探讨,进一步交换意见,并交流了土壤污染防治、噪声管控、案件审理相关经验。双方达成共识,对于咸宁市饮用水源地保护区划分,在具体细节问题上,市、县两级均需进一步加强沟通,深度对接,合理解决相关问题,平衡好生态环境与经济发展的关系,切实保障两地群众饮水安全。

黄石市作为2022年度武汉城市圈生态环境合作轮值城市,牵头负责2022年度区域生态环境合作各项推进工作。下一步,黄石市生态环境局也将积极谋划,主动出击,找准切口,加快与城市圈城市在生态环保领域的合作步伐,加紧推进跨流域应急演练,交叉执法等方面的各项工作,务求取得实效。

供稿:黄石市环境保护研究所