您好, 欢迎访问黄石市生态环境局网站!   今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 地图导航

首页 > 新闻中心 > 环保新闻

省生态环境厅赴黄石市检查输变电工程环评项目

来源:黄石市生态环境局 时间:2022-05-17

5月17日,省生态环境厅辐射处处长刘隆斌、省核与辐射环境监测技术中心主任李爱民带队赴黄石市检查输变电工程,省厅一行10人对我市武汉-南昌1000kV特高压交流输变电工程(湖北省段)环评项目进行现场检查。

该输变电工程涉及我市阳新县电磁及声环境敏感目标4处、生态保护红线1处、饮用水源保护区1处。检查组现场听取了阳新县分局分管同志关于饮用水源保护区及敏感目标的情况汇报,针对每一个敏感点进行充分讨论、现场审查。检查组指出,要严格落实环评要求,确保做到安全绿色生产,强化管理流程和人员能力,保障周边电磁环境安全,为群众创造安全无忧、绿色健康的生活环境。

黄石市生态环境局党组成员、副局长唐大平,国家电网有限公司、中南电力设计院技术人员,黄石市辐射站、阳新县分局工作人员陪同检查。