您好, 欢迎访问黄石市生态环境局网站!   今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 地图导航

首页 > 新闻中心 > 环保新闻

深化“测管联动”机制 全面提升环境质量

   时间:2021-05-02

为落实《黄石市生态环境监测与环境管理执法联动会商制度》,针对我市今年3月份空气和水环境质量变化,4月30日,市生态环境局组织召开第三次测管联动会议,局党组书记张红珍主持了会议。

会议汇报了3月份黄石市空气、水环境质量状况,各分局、执法支队、大气科、水科、监测科分别汇报了第二次测管联动会议落实情况。会议还专题研究了铁山地区空气环境质量状况及改善措施,以及大冶湖、保安湖、网湖水质下降的原因及整改情况。各部门对照环境指标质量变化,结合自身工作,查找原因,提出一系列改善环境质量的对策和方案,联动会议指导性强、实用性强,起到了良好效果。

会议指出,监测数据与环境执法的联动情况直接影响我市生态环境管理水平,要提高站位,进一步深化“测管联动”工作机制。以监测数据作为环境执法支撑的依据和导向,提升精准打击环境问题的能力,做到问题及时反馈、严格执法到位。用好联络员制度,提升联动效率,完善信息共享,实现及时监控、重点研判、精准出击,形成日常测管联动工作闭环。要落实测管联动会商制度全面提升环境监测和执法能力综合素质,形成合力,更好地为我市生态环境管理工作服务。

污染防治攻坚战指挥部办公室负责人,局监测中心、综合执法支队等相关各科室主要负责人参加了会议。