您好, 欢迎访问黄石市生态环境局网站!   今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 地图导航

首页 > 新闻中心 > 环保新闻

市生态环境局妇委会举办少年儿童心理保健讲座

   时间:2021-04-30

什么是心理、大家对自己的孩子身心健康状况了解吗”、“心理健康标准是什么”、“如何更好的与孩子做朋友”……4月29日,在市生态环境局八楼会议室,一场别开生面的年儿童心理保健讲座正在进行。

此次讲座,市局妇委会专门邀请了市妇幼儿保科程湘楠医生和大家共同探讨少年儿童心理保健知识。活动中,程湘楠主任以独特的视角、全新的教育理念,阐述了不同类型孩子的优点和不足。

我家孩子很聪明,反应快,但专注力不行,我说一句可以顶十句”、“孩子做什么都慢吞吞的,容易走神发呆,我很焦虑”……针对在场干部职工们提出的疑惑程湘楠医生耐心讲解如何顺应孩子心理发展规律,让家长们更好地深入了解孩子的天赋,合理引导孩子的天赋才华,真正做到因材施教。讲座内容深深地吸引着大家,会场学习氛围浓厚。

参加讲座的干部职工纷纷表示,此次讲座受益匪浅,通过专家的分析讲解,进一步认清了孩子的天赋特质,育儿观念和方法得到了很多启示。

今后局妇委还将继续邀请相关专家开展各类妇女儿童保健知识主题讲座,为广大干部职工提供更多更便捷的学习交流平台,更好地体现局党组对干部职工的关怀。