您好, 欢迎访问黄石市生态环境局网站!   今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 地图导航

首页 > 新闻中心 > 环保新闻

学史力行 感悟“百年逐梦苦难辉煌”

   时间:2021-04-30

4月28日,黄石市生态环境局举办党史学习教育专题宣讲会。全局80余名党员干部参加了会议。

会议特别邀请市委宣讲团成员陈敬乐以“苦难辉煌与民族复兴”为主题作党史教育专题讲座。陈敬乐以深厚的理论功底、独到的思想见解、严密的逻辑联系,从“中国共产党成立的背景与意义”、“百年大党壮阔历程与辉煌成就”、“百年大党基本经验与现实启示”三个方面为我们作了一堂精彩的党史专题宣讲,他的宣讲系统全面,振奋人心,用鲜活的史实从历史和现实的维度深刻阐释了中国共产党的领导是历史的选择和人民的选择。

通过此次讲座,让生态环境系统党员干部回顾中国共产党的光辉历程,追寻共产党人的初心和使命。大家纷纷表示:在今后的工作和学习中要坚定理想的信念,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,在各自的工作岗位上,用实际行动,落实好共产党人的初心和使命。

下步,黄石市生态环境局将大力弘扬理论联系实际的优良学风,把党史学习教育成果体现在解决实际问题、推动改革发展、提升工作质效中,围绕优化营商环境,聚焦市场主体、中小企业反映强烈的问题,拿出破冰难题的实招、硬招,提出具体可行的对策建议,切实为群众、企业排忧解难。