您好, 欢迎访问黄石市生态环境局网站!   今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 地图导航

首页 > 公众互动 > 来信受理反馈情况统计

2022年7月份环境信访事项办理情况公示

来源:黄石市生态环境局 时间:2022-10-08 16:10

承办单位:黄石市生态环境局                                                                          2022年10月8日

地区

信访件

编号

投诉

时间

投诉

方式

投诉内容

交办

方式

调查处理情况

黄石市

220704420000020675

2022-07-04

电话

有群众反映黄石市黄金山经济开发区金家三路林泰环保公司长期长期冒黑烟,有强烈异味,已影响到企业的正常生产。

转黄石市生态环境局办理

被投诉企业名称为湖北林泰环境科技有限公司,位于经济技术开发区金家山路。现场检查时并未发现有黑烟,有异味现象,经调查,异味产生的主要原因:酸性蚀刻液处置生产线,因对铁粉工艺进行调试,造成排气口有异味。执法人员已对该公司下达限期整改通知书。该公司已委托专业公司对异味问题制定整改方案,对现有环保设施进行了改造,并加高了废气排口的高度,异味问题得到改善。

黄石市

X220707420222020365

2022-07-07

来信

匿名举报阳新县陶港镇村主任王贤银以权谋私建设建设重污染企业化工厂和产业园,导致周边百姓数百亩耕地,水田破坏,千亩山林损毁,污染网湖湿地保护区

转黄石市生态环境局办理

经调查,信访件反映的村主任王贤银为现任阳新县陶港镇碧庄村支部书记,该村没有建设化工厂,目前在碧庄村S308与S237省道之间在建的产业园为阳新县静脉产业园,产业园的项目为生活垃圾焚烧发电项目,规划用地205亩,设计规模日处理生活垃圾1000吨,属阳新县政府重点招商引资项目,项目建设由阳新深能侨银环保有限公司承建,项目资金由深能侨银环保有限公司、侨银城市管理股份有限公司和阳新县城投公司共同出资,与王贤银个人无关。该项目环评于2021年由黄石市生态环境局审批(黄环审函【2021】28号),2021年初开工建设,目前主体工程已建设完成,预计2022年10月底试运行,建设期间未发现对网湖湿地保护区及周边造成污染,该投诉不属实。