您好, 欢迎访问黄石市生态环境局网站!   今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 地图导航

首页 > 专题专栏 > 省生态环境保护督察“回头看”整改进行时 > 工作动态

抓好问题整改落实 改善生态环境质量

来源:黄石市生态环境局   时间:2022-09-19

9月11日,开发区·铁山区区长余文化带队前往铁山街道调研生态环境问题整改工作。

余文化一行分别来到黄石五中旁的环境监测国控点和铁金港,就环境监测国控点的运行情况、铁山生态环境问题整改工作进行现场会商。

在环境监测国控点,余文化详细了解国控点的运行情况,并听取了施工工地负责人对工地降尘管控工作的情况汇报。余文化要求,要坚持问题导向,针对土地裸露、工地扬尘、机动车尾气等重点问题,逐一落实有效管控措施,确保对发现的问题,及时有效解决,不断提高大气污染防治工作水平;要积极做好监测站点维护工作,保障监测站点有效运行,确保环境空气监测数据准确可靠,为我市大气污染防治工作提供有力的技术支撑。

在铁金港,余文化沿港道上中下游实地查看了沿线截污治污、日常管护、卫生保洁等情况后要求,要坚持标本兼治,坚决抓好问题整改落实;要加快推进污水管网工程建设进度,上游截污工程要常态测、突出截污,强化管理,重清除,多措并举明确污染水质源头,对症下药;要常态化开展雨水管网清淤疏浚,加强日常管理维护,持续改善水质;要加强截污治污,确保雨污分流,加强辖区企业排污管理,严禁工业废水未经处理直排铁金港;要定期开展巡察督导,落实工作目标,提高执行力,强力督促问题解决,依法治污,源头减排,改善水环境、提升水质量。