您好, 欢迎访问黄石市生态环境局网站!   今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 地图导航

首页 > 专题专栏 > 省生态环境保护督察“回头看”整改进行时 > 工作动态

重点实施“双打击”专项行动 持续推进生态环境执法大练兵

来源:黄石市生态环境局   时间:2022-06-10

为落实好全省打击危险废物和在线造假专项行动视频培训会及全省生态环境执法暨大练兵动员部署会等有关精神,市生态环境局拟定了《黄石市深入打击危险废物环境违法犯罪和重点排污单位自动监测数据弄虚作假违法犯罪及百日攻坚专项行动实施方案》和《2022年黄石市生态环境保护执法大练兵行动方案》,成立了“双打击”专项行动工作专班推进执法工作。

市生态环境局明确,“双打击”专项行动将重点聚焦环境质量指标,突出大气环境质量管控;强化水环境管理,做好“治差水、护好水、保水源地”等工作;突出网格化管理,将执法工作夯实到乡镇、村组;同时做到执法严格、严格管理执法队伍,确保专项行动取得成效。自5月10日全市开展生态环境执法大练兵和“两打”专项行动以来,全市各级生态环境执法部门开展各类专项执法检查50次(其中夜查7次),出动执法人员599人次,检查企业248家,发现生态环境问题79个,下达各类执法文书91份,完成整改类问题58个,已立案11起,拟处罚金额74.4万元。

此次开展的“双打击”专项行动是今年市生态环境局推进生态环境保护执法大练兵活动的重要一环。今年该局制定了全年、全员、全过程大练兵的整体目标,将紧紧围绕加强违法案件查办,落实依法行政;加强队伍能力建设,健全制度保障体系;加强移动执法应用,构建信息化体系;开展实战化练兵,助力重点任务攻坚;加强非现场监管,提高发现问题能力等推进执法大练兵,确保执法大练兵的16个考核项目实现争先创优。